Vorstand Der Heimatverein Burgsteinfurt, ein junger Verein mit langer Tradition.
Bereits 1901 als Verkehrsverein gegründet, blickt der Verein auf eine lange Tradition zurück. Heute ist der Heimatverein ein Treff- und Sammelpunkt von Menschen mit unterschiedlichen Interessen- und Aufgabengebieten.

Auf unserer Site sammeln wir Informationen zu unserer Heimat und präsentieren Ihnen unsere Angebote an Aktivitäten zum Mitmachen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unseren Seiten.

1. August 2016, 10:00 Treffen der Museumswerkstatt
Treffen der Museumswerkstatt, 10 Uhr, Stadtmuseum.
6. September 2016, 19:00 Vorstandssitzung
Vorstandssitzung, 19 Uhr Treffen bei Hans Knöpker, Hollich 40.
4. Oktober 2016, 19:00 Vorstandssitzung
Vorstandssitzung, 19 Uhr, Niedermühle.
15. November 2016, 19:00 Vorstandssitzung
Vorstandssitzung, 19 Uhr, Niedermühle.

Abendradtour nach Ochtrup

Verfasst von R.Menebröcker, Montag, 25. Juli 2016, 11:58 Uhr in Fahren & Wandern.

Der Heimatverein Burgsteinfurt radelt am Mittwoch (27.7.2016) zum "Landgasthof Bätenvoss" in der Ochtruper Bauernschaft Wester. Treffpunkt für alle Radler ist um 16.30 Uhr am Autohaus Breilmann (ehem. Reifen Ransmann) Sonnenschein. Dieser Tour können sich auch Nichtmitglieder gerne anschließen.

Frauen im „Saturday Night Fever“

Verfasst von R.Menebröcker, Mittwoch, 20. Juli 2016, 17:28 Uhr in Frauentreff.

Der Frauentreff des Heimatvereins fährt am Donnerstag (28.7. 2016) zur Freilichtbühne nach Tecklenburg. Aufgeführt wird das Musical „Saturday Night Fever“. Die Abfahrt mit dem Bus erfolgt um 15 Uhr ab Bahnhof Burgsteinfurt. Die Rückkehr ist für ca. 24 Uhr geplant.

Abendradtour zur Brüningsmühle

Verfasst von R.Menebröcker, Dienstag, 19. Juli 2016, 10:23 Uhr in Fahren & Wandern.

Der Heimatverein Burgsteinfurt startet am Donnerstag (21.7.2016) zu einer Abendradtour zum Landgasthof "Brüningmühle" in Schöppingen Haverbeck. Treffpunkt für alle Radler ist um 16 Uhr am Edeka Markt Schramke an der Leerer Straße. Dieser Tour können sich auch Nichtmitglieder anschließen.

Der Wissenschaft Zeugen des einstigen Alltags an die Hand zu geben, um zu erfahren, wie die Menschen in vergangenen Zeiten gelebt und gehandelt haben und warum Fortschritt möglich war, nennt Jaqueline Spitthoff als Gründe, warum der Erhalt historischer Bausubstanz wichtig ist. In ihrer Bachelorarbeit  - betreut von Prof. Manuel Thesing von der Fachhochschule Münster - hat sie die Ergebnisse ihrer Forschung über das Haus Kirchstraße 14 zusammengefasst und in einem 324 Seiten starken Buch veröffentlicht.

Blaudruckerei Dienstag geschlossen

Verfasst von R.Menebröcker, Sonntag, 10. Juli 2016, 11:03 Uhr in Allgemein.

Die Blaudruckerei des Heimatvereins bleibt am Dienstag (12.07.2016)  geschlossen. Am Freitag (15.7.) ist das Team  zur gewohnten Öffnungszeit wieder anwesend.